Источник РИА Новости

В Москве увековечат билет в кино

В Москве увековечат билет в кино
В Москве увековечат билет в кино

В Москве появится памятник первому билету в кино. Он будет установлен в фойе столичного кинотеатра "Художественный". Торжественное открытие состоится 31 мая.

Открытие памятника приурочено к 100-летию "Художественного" - одного из первых кинотеатров России. Именно здесь в 1926 году состоялась премьера легендарного фильма "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна, а также демонстрация первого звукового фильма "Путевка в жизнь" в 1931 году и первой цветной киноленты "Груня Корнакова" в 1936 году. Таким образом, памятник будет символизировать не только первый кинобилет, но и всю вековую историю развития кинопроизводства и кинопоказа в России.

Читайте по теме: У кинематографа нет плохой погоды

Во время торжественной церемонии открытия постоянные зрители кинотеатра смогут поучаствовать в розыгрыше счастливого билета. А в фойе для всех желающих открыта выставка киноплаката, отражающего вековую историю отечественного кинематографа через историю репертуара кинотеатра. Организаторы напоминают, что первый билет в "Художественный" был куплен 10 ноября 1909 года на программу "Жоржета" - драму в исполнении первоклассных парижских артистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма