Источник Правда.Ру

Британский курорт обвиняет синоптиков в плохом прогнозе

Британский курорт обвиняет синоптиков в плохом прогнозе
Британский курорт обвиняет синоптиков в плохом прогнозе

Власти популярного в Великобритании морского курорта Борнмут обвинили метеорологическую службу в том, что из-за ее слишком пессимистичного прогноза городская казна лишилась миллионов фунтов. День, который, как предсказывали синоптики, будет дождливым, оказался самым жарким в нынешнем году.

Мо словам местных чиновников, "неточные и излишне пессимистичные" прогнозы на минувшие выходные дни и понедельник заставили 25 тысяч потенциальных посетителей менять свои планы.

Как пишет The Daily Telegraph, неточные прогнозы британских метеорологов в последнее время стали все чаще вызывать беспокойство у служащих местной туристической индустрии, поскольку плохие предсказания значительно уменьшают их доходы.

Глава отдела туризма борнмутского совета Марк Смит говорит, что это уже не первый случай, когда ошибки метеорологов вредят торговле.

"Мы действительно ужасно страдаем от неточных прогнозов синоптиков. Фактически из-за них Борнмут регулярно теряет миллионы фунтов", - говорит он. - "Только в минувшие выходные и понедельник из-за плохого прогноза мы потеряли 25 тысяч посетителей, каждый из которых тратит в среднем на курорте 41 фунт в день".

Чиновник считает, что синоптики должны нести ответственность перед общественностью за свои прогнозы, поскольку они затрагивают жизни людей и деятельность фирм.

В свою очередь сотрудница метеорологической службы Хелен Чиверс признала, что допустила ошибку относительно прогноза погоды на минувшие выходные, однако, по ее словам, они не были излишне осторожными.

"Мы получаем наблюдения от спутников и местных метеостанций, затем эта информация попадает в компьютеры, которые потом и подбирают наиболее вероятный прогноз погоды", - говорит она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом