Источник РИА Новости

Минприроды обеспокоено ситуацией с мусором

Минприроды обеспокоено ситуацией с мусором
Минприроды обеспокоено ситуацией с мусором

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев уверен: чтобы создать стимулы к переработке мусора, необходимо изменить нормы, регулирующие обращение с отходами. "В рамках сегодняшней законодательной системы предприятия платят за вывоз и захоронение отходов. Такая ситуация, на наш взгляд, не создает стимулов для роста вторичной переработки. Кроме того, неэффективно распределены полномочия между федеральным центром, субъектами и муниципалитетами", - пояснил замминистра.

Читайте также: Убирать мусор за человеком будут бактерии

"Считаю, что управление отходами сегодня является одной из наиболее острых проблем в сфере охраны окружающей среды в нашей стране", - подчеркнул Ананьев. В ближайшее время, надеется замминистра, появятся предложения относительно того, как сделать отрасль переработки мусора рентабельной, чтобы создать условия для притока в нее инвестиций, в том числе, привлекая опыт европейских стран, в которых переработка отходов является прибыльным бизнесом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии