Источник РИА Новости

Беспечных родителей не будут лишать родительских прав

Беспечных родителей не будут лишать родительских прав
Беспечных родителей не будут лишать родительских прав

Неблагополучные семьи, намерившиеся исправиться, теперь будут перевоспитывать, а не лишать родительских прав. Детей из таких "семейных очагов" будут передавать на время в приемные семьи. Если ребенку исполнилось 10 лет, то должно быть получено и его согласие. Об этом сообщила глава департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская.

Читайте также: Приемных родителей проверят психологи

Соответствующее постановление правительство РФ приняло 19 мая. "Постановление о временном пребывании ребенка предусматривает такие случаи, когда ребенка из родной семьи можно временно поместить уже в подобранную для таких ситуаций семьи, и заодно для того, чтобы дать возможность родной семье, оказавшейся в трудной ситуации, пройти реабилитацию", - пояснила Левитская. Под трудными ситуациями понимаются случаи, когда родители страдают алкогольной или наркотической зависимостью, потеряли работу или имеют проблемы со здоровьем.

По словам Левитской, органы опеки и попечительства должны незамедлительно отреагировать на сообщения соседей, родственников, образовательных и медицинских учреждений о том, что в какой-то семье дети оказались в трудной ситуации, и при участии врачей, педагогов и социологов определить конкретный план действия для этой семьи. "Нельзя сразу ставить вопрос о том, чтобы лишать людей родительских прав, а ребенка изымать, если нет угрозы его здоровью и жизни. Нужно помочь и ребенку, и семье", - отметила представитель министерства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне