Источник Правда.Ру

Пострадавшие в аквапарке получат по пять тысяч рублей

Пострадавшим в петербургском аквапарке "Вотервиль" должны выплатить по пять тысяч рублей компенсации. Такую рекомендацию выжал Союз потребителей России администрации петербургского аквапарка. Об этом сообщил генеральный управляющий ООО "ГК Прибалтийская Инн" Кристиан Майер.

"Продолжается работа нашей совместной с Союзом потребителей комиссии. Она завершится в конце следующей недели. К нам за компенсацией обратился 31 человек, и Союз потребителей порекомендовал выплатить им по 5 тыс. рублей", - сказал К. Майер.

Напомним, в конце марта в Санкт-Петербурге в крупнейшем в городе аквапарке "Ватервиль" на Васильевском острове у посетителей была зафиксирована аллергическая реакция на санитарные химикаты. Около 200 человек обратились за медицинской помощью с раздражением кожи, дыхательных путей и глаз.

Майер отметил, что три человека обратились за компенсацией не в комиссию, а напрямую в суд, где требуют от аквапарка по 150 тыс. рублей. "Мы знаем об этом процессе, нам пришло соответствующее извещение, но мы самостоятельно надеемся выплатить все компенсации еще до окончания расследования прокуратуры", - отметил он.

По словам управляющего, срок следствия продлен, однако основной версии у прокуратуры пока нет "У нас есть своя версия случившегося - это было стечение обстоятельств, таких как, например, закрытые окна, нарушение в работе вентиляции. Для нас до сих пор странно, почему были те, кто почувствовал себя плохо, но в это же время в бассейне находилось еще около 600 человек, которые ничего не почувствовали и не хотели уходить", - подчеркнул К. Майер.

Управляющий отметил, что не может однозначно сказать, был ли тот инцидент спровоцирован конкурентами. При этом он назвал суммы, которые аквапарк потерял за время простоя - 30 тыс. евро в день и более 1,8 млн евро за весь период приостановки работы аквапарка, сообщает Интерфакс.

Как ранее сообщалось, по факту массового отравления Следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил уголовное дело по ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?