Источник Правда.Ру

День пограничника: в Москве спокойно

В парке Горького в спокойной праздничной обстановке проходит День пограничника.

В парк Горького отметить праздник вместе с бывшими военнослужащими пришли их жены с детьми.

Около фонтана проходят стихийные шествия. Бывшие военнослужащие поют военные песни и выкрикивают лозунги "Слава пограничным войскам".

Некоторые смельчаки залезают в фонтан.

В других массовых местах отдыха - на Воробьевых горах, в Сокольниках, на Поклонной горе - День пограничника проходит также спокойно.

"Никаких эксцессов не зафиксировано, обстановка в парках и в целом по городу находится под контролем милиции, тем более, что продажа спиртного вблизи мест гуляний запрещена", - сказал замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Читайте: День пограничника в Москве отметят фейерверком

Никаких прорывов в милицейских оцеплениях в парке Горького не было.

"Никаких оцеплений на пути движения гуляющих граждан никогда не устраивается. Такие действия могут только спровоцировать людей на неадекватные действия. Это азбука организации общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий", - сказал Гильдеев.

В Москве в День пограничника общественный порядок дополнительно обеспечивают 3,6 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

"Наибольший пик гуляющих бывших военнослужащих до 5-7 тысяч в общей сложности мы ожидаем к вечеру среды", - сказал представитель ГУВД, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке