Источник Правда.Ру

«Рабочий и колхозница» возвращаются на ВВЦ

Скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" к началу следующего года вернется на свое историческое место – на ВВЦ.

"Сейчас "Рабочий и колхозница" находится в мастерских Центрального научно-исследовательского института стальных конструкций имени Кучеренко. Все детали скульптуры прошли очистку и обеззараживание. Она практически полностью готова к тому, чтобы занять свое место на постаменте", - рассказал глава Москомнаследия Валерий Шевчук.

"Нам известно, что до сих пор не урегулирован спор вокруг площади перед скульптурой "Рабочий и колхозница", но для нас сейчас это не главное. Важно то, что "Рабочий и колхозница" вернется на свое историческое место. Все последующие споры с инвесторами, в частности, возможность размещения
подземного гаража рядом с этой скульптурой, будут решены московским правительством в рабочем порядке", - добавил Шевчук, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии