Источник Правда.Ру

Режим ЧС в Якутии могут отменить

В Кобяйском районе Республики Саха (Якутия) сохраняется режим «чрезвычайной ситуации». В зоне паводка остаются 9 жилых домов в одном населённом пункте, расположенном в низкой пойме р. Алдан, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России. В с. Кальвица подтоплено 9 жилых домов, в которых проживает 27 человек, - отметили в МЧС.

По словам представителя ДВРЦ МЧС, в настоящее время уровень воды в реке Лена в Кобяйском районе активно снижается. В ближайшие сутки прогнозируется возвращение воды в русло реки. Сегодня решается вопрос о снятии режима ЧС в районе.

В республике для оценки паводковой ситуации в проблемных районах на гидропостах осуществляется постоянный контроль уровня воды в реках. Регулярно на вертолёте Ми-8 проводится облёт подтопленной территории и осмотр пострадавших населённых пунктов.

В населённых пунктах, которые могут попасть в зону подтопления, проводится регулярное информирования населения о правилах поведения в случае подъёма воды до критических уровней. Развёрнуты эвакопункты, созданы запасы воды, продуктов питания для населения и корма для домашнего скота, который выведен на возвышенные участки.

Для контроля за развитием паводковой ситуации на территории Якутии работают две совместные оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и правительства республики.

В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ