Источник Правда.Ру

Редкого журавля спасли в Приморье

Возле столовой воинской части на станции Кнорринг Спасского района Приморья несколько дней назад обнаружили больного японского журавля. Добросовестные военные осмотрели журавля, который, кстати, и не собирался улетать по причине своей немощи. Вес журавля составлял около 4 кг, передает РИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Владивосток" .

Птицу покормили свежей рыбой и сообщили об инциденте в Ханкайский заповедник, а его сотрудники передали сообщение в ФГУ "Специнспекция "Тигр". Журавля перевезли в село Раздольное, где специалисты инспекции произвели доскональный осмотр и обнаружили затяжки от обрывков рыболовной сети из очень тонкой лески китайского производства - на шее, под крыльями и на ноге птицы. Журавль не мог ни нормально глотать, ни ходить, с трудом летал.

После того как леску аккуратно разрезали, у журавушки прорезался аппетит и он стал себя вести, как нормальная дикая птица. Трое суток усиленного питания и относительная свобода поставили журавля на крыло. Он поднялся в небо и улетел на болото за 3 километра от Раздольного.

Сотрудники инспекции проехали на машине в ту сторону, понаблюдали за ним в бинокль. Журавль повел себя правильно - стал на всякий случай степенно удаляться подальше от людей и машины. Чтобы сохранить редкую, занесенную в Красную книгу России птицу, за журавлем установили наблюдение. Подопечный экологов продолжает усиленно питаться. И когда решит, что готов, полетит искать своих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии