Источник Правда.Ру

В провинции Сычуань предотвращают вспышки эпидемий

После произошедшего 12 мая мощного землетрясения с эпицентром в уезде Вэньчуань провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) китайское правительство принимает активные меры для предотвращения вспышки эпидемий.

В настоящее время в пострадавших от стихийного бедствия районах не зафиксировано случаев эпидемии инфекционных болезней и чрезвычайных случаев в сфере общественной санитарии и гигиены. В противоэпидемической работе в Сычуани задействованы более 13 тыс человек из разных районов страны.

Осуществляется строгий контроль за работой с телами погибших, за водоснабжением, качеством продуктов питания, состоянием окружающей среды и т.п.

По состоянию на 26 мая, землетрясение унесло жизни 65 тыс 80 человек, число пострадавших составило десятки млн. С учетом повышения температуры воздуха, усталости людей и возвращения пострадавших в родные места предстоит суровая систуация в плане противоэпидемической работы, передает агентство Синьхуа.

Читайте: В провинции Сычуань новые подземные толчки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии