Источник Правда.Ру

На Сахалине капитан-браконьер заплатит за незаконный вылов краба

В незаконной добыче краба стригуна-опилио, с использованием своего служебного положения, признан виновным 53-летний житель Корсакова Сахалинской области, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как было установлено, 22 марта Беришвили, являясь капитаном теплохода «Алиндар», по пути следования судна из Японии в исключительной экономической зоне России обнаружил неизвестный крабовый порядок, передает РИА «Сахалин-Курилы». Не имея разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, он отдал команду экипажу на подъем порядка на борт судна.

Таким образом, на судно было поднято 13 тыс. 767 экземпляров краба стригуна-опилио. Затем члены экипажа поместили улов в чаны с забортной водой с целью последующей реализации его за границей. Крабовый порядок с уже пустыми ловушками был возвращен в море.

В результате незаконной добычи краба государству был причинен ущерб в размере более 102 тыс. руб. Подсудимый полностью и добровольно возместил имущественный ущерб и раскаялся в содеянном. Суд приговорил Н. Беришвили к выплате денежного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии