Источник Правда.Ру

"Бессмертному полку" помогут 50 тысяч добровольцев

Более 50 тысяч добровольцев планируется привлечь к организации "Бессмертного полка России". Об этом в пятницу сообщила руководитель "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова. Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между организацией волонтеров и "Бессмертного полка".

"В рамках этого меморандума "Волонтеры Победы" полностью возьмут на себя подбор, обучение и координацию добровольцев главного народного шествия страны. К организации грядущего "Бессмертного полка России" планируется привлечь 50 тысяч добровольцев по всей России", — сказала Амельченко.

По ее словам, в российской столице планируется привлечь более 2,5 тысяч волонтеров, которые будут сопровождать ветеранов, помогать в ориентировании по маршруту движения, при необходимости будут оказывать помощь волонтеры-медики, сообщает ТАСС.

По словам Ольги Амельченко, сотрудничество предполагается развивать и в дальнейшем, особенно в сфере патриотического воспитания молодежи.

"Бессмертный полк России" — это великой движение, оно разрастается, усиливается с каждым днем, и самое для меня главное, то, что оно не было сверху спущено, а родилось тихо, без показухи, и вылилось уже во всемирное движение, до Австралии дошло, до Европы", — рассказал после церемонии подписания меморандума сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой. "Это движение — это память и благодарность тому великому поколению", — подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций