Источник Правда.Ру

Зимние дороги по евростандарту

Зимние дороги по евростандарту. Зимние дороги по евростандарту

Поставщик ХХ Олимпийских зимних игр в Сочи "Уральский завод противогололедных материалов" (УЗПМ) и крупнейший дилер снегоуборочной техники "Меркатор-Сервис СпецТехника" представили современные решения по содержанию городов России.

Совместная презентация технологических достижений прошла в Калининграде на 11-й межрегиональной конференции "Прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений". Ее организатором выступила ассоциация "Радор" совместно с властями Калининграда.

В работе конференции приняли участие представители Калининградской области, Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, Государственной Думы Российской Федерации, Госкомпании "Автодор", а также представители территориальных и федеральных органов управления автомобильными дорогами, подрядных, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства, производители техники, оборудования и материалов, средств массовой информации — всего более 170 специалистов из 32 субъектов Российской Федерации.

"Общаясь с дорожниками, обсуждая проблемы, связанные с уборкой снега, мы поняли, что многие просто не знают о том, как далеко вперед шагнула отрасль дорожного хозяйства, — говорит директор департамента торговли компании "Меркатор-Сервис СпецТехника" Сергей Смирнов. — У нас до сих пор по дорогам ползают старые КДМки и килограммами рассыпают песок с солью. При этом бытует мнение, что такое в кавычках "содержание" — самое экономичное. Так вот, это мнение ошибочное. Неоднократные расчеты показывают, что работа с песком, каким бы дешевым он ни был, влечет за собой повышенные сопутствующие затраты, которые превращают этот песок в "золотой". Использование же современных противогололедных материалов и дорожной техники, способной дозировать расход реагентов от 5 граммов значительно повышает эффективность уборки, а затраты в некоторых случаях позволяет даже сократить".

"Песок в городах Германии, Америки, Австрии, Франции запрещен. Для очистки дорог от снега там используют исключительно полностью растворимые многокомпонентные противогололедные материалы. Поэтому заграницей зимой так чисто, — дополняет коммерческий директор "Уральского завода противогололедных материалов" Евгений Немировский. — У нас в России теперь тоже есть возможность убирать дороги по современным стандартам. Совместно с РосдорНИИ мы разработали материал "Бионорд", который позволяет существенно улучшить качество зимнего содержания города, при этом не увеличивая издержки. Наша продукция позволяет справляться с гололедом при температурах до -30С, держит концентрацию рассола на дороге, не замерзая, более 4-5 часов, ее нужно в 7 раз меньше, чем пескосоли. "Бионорд" полностью растворяется, что исключает расходы на весеннюю уборку и чистку ливневых канализаций. Хранится материал в мешках, не слеживается. Ему не нужны полигоны для смешивания. Это то, чем работают дорожники европейских стран".

Современные технологичные решения вызвали большой интерес среди представителей дорожной отрасли. УЗПМ и "Меркатор-Сервис СпецТехника" получили приглашения в десятки городов с просьбой показать свою продукцию в деле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_307420390 В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?