Источник Правда.Ру

Ремонт в метро не начнут без новой спецтехники

метро. 257828.jpeg

Столичный градоначальник Сергей Собянин запретил директору метрополитена Ивану Беседину закрывать станции на ремонт, не имея в наличии необходимого нового оборудования. По мнению мэра, недопустимо повторение истории со станцией "Парк культуры", реконструкция которой затянулась на 4 месяца из-за срыва сроков поставки новых эскалаторов. 


Метро вышло в Сеть

Как заявил Собянин, единственный поставщик эскалаторов не справляется с поставками, пишут "Ведомости". "Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - посоветовал он Беседину. 

Читайте: "Парк культуры"-кольцевую открыли после долгого ремонта

Начальник московской подземки сообщил, что в прошлом году не заменили ни одного эскалатора в метро и это было связано как раз-таки с недопоставкой оборудования. По его словам, в 2012-ом будут заменены 14 эскалаторов, в том числе 3 ленты на станции "ВДНХ". "В мае мы должны ввести "Медведково", в июне - станцию "Бабушкинская", - рассказал Беседин. Эскалаторы для "ВДНХ" поставит новый производитель, после их получения, в конце года, начнутся ремонтные работы, сообщает BFM.ru

Кроме того, в ближайшие три года эскалаторы заменят на станциях "Ботанический сад", "Бауманская", "Проспект мира" Кольцевой линии, "Рижская", "Фрунзенская", "Киевская-кольцевая", "Новослободская", "Смоленская" и "Спортивная".

Также: На Кольцевой ветке заработал бесплатный интернет

Напомним: вместо декабря "Парк культуры" открыли сегодня, 28 апреля. Как писала "Правда.Ру", более года на станции проходили работы по замене эскалаторов, технический срок эксплуатации которых окончился, а также капитальный ремонт вестибюля. Обновлены и восстановлены декоративные элементы сооружения, установлены современные турникеты, реконструированы кассы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Метро вышло в Сеть
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры