Источник Правда.Ру

Задержан начальник "пыточного" отдела в Казани

Задержан начальник "пыточного" отдела в Казани. 257803.jpeg

В Татарстане задержан бывший руководитель отдела полиции "Дальний", где издевались над задержанными. Следствие будет вестись в отношении 45-летнего Ильгиза Ахметзянова, которого подозревают по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). 

Читайте: Президент Татарстана упразднил должность главы МВД.

По версии следствия, как пишет РБК, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов оказывали на 20-летнего парня психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий. 

Свою причастность к преступлениям Ахметзянов не признал, отмечает "Росбалт". Ранее в рамках расследования уголовного дела были арестованы оперативники угрозыска Василов и Сабирзянов.

Также: Арестован последний из фигурантов дела в ОВД "Дальний"

Казанский отдел полиции "Дальний" получил известность на всю страну после гибели задержанного 52-летнего Сергея Назарова, напоминает "Русская служба новостей". Перед смертью он рассказал, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После этого в деле появилось ещё несколько аналогичных эпизодов. Отдел полиции "Дальний" был расформирован, а виновные в смерти Назарова сотрудники МВД уволены и арестованы. Своего поста лишился через некоторое время и глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Дальний" в Казани. Акинфеев, как посол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии