Источник Правда.Ру

Регистрировать мобильники не нужно - Роскомнадзор

Регистрировать мобильники не нужно - Роскомнадзор. 257768.jpeg

Роскомнадзор опроверг появившуюся сегодня информацию об обязательной регистрации мобильных телефонов. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

"Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года номер 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы", — разъяснили в ведомстве.

Газета "Ведомости", а вслед за ней и ряд российских СМИ сообщили сегодня, что обязательная регистрация сотовых телефонов, отмененная в России в 2000 году, формально была возрождена в прошлом году. За ее отсутствие владельцам мобильников может грозить штраф. Глава управления Роскомнадзора Надежда Лазарева сообщила изданию, что телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором "Скай линк") и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт).

Читайте также: Хакеры списали 3 млн рублей с телефонов россиян

Это означает, что регистрации подлежат практически все сотовые телефоны. Мощность подавляющего большинства из них превышает 100 мВт. Постановление, утвержденное правительством осенью прошлого года, предписывает владельцам телефонов представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств физлицами штраф в размере 100-300 рублей и — в определенных случаях — их конфискацию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?