Источник Правда.Ру

Почти все мобильники россиян должны стоять на учете

Обязательная регистрация сотовых телефонов, отмененная в России в 2000 году, формально была возрождена в прошлом году. За ее отсутствие владельцам мобильников может грозить штраф.

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Начальник управления Роскомнадзора Надежда Лазарева сообщила изданию, что телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором «Скай линк») и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт). Это означает, что регистрации подлежат практически все сотовые телефоны. Мощность подавляющего большинства из них превышает 100 мВт. 

Постановление, утвержденное правительством осенью прошлого года, предписывает владельцам телефонов представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств физлицами штраф в размере 100-300 рублей и - в определенных случаях - их конфискацию.

Читайте также: МЧС встроит кнопку SOS в мобильники россиян

В Роскомнадзор считают процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства,  и эта норма, скорее всего, будет отменена. По мнению экспертов, введение регистрации - юридическая ошибка, которую исправят, поскольку при нынешнем количестве мобильных телефонов в стране зарегистрировать их невозможно, передает "Полит.ру". 

Обязательная регистрация сотовых телефонов действовала в России до 2000 года, напоминает Lenta.ru. К этому моменту в стране насчитывалось 1,8 миллиона абонентов сотовой связи. Штраф за использование незарегистрированного телефона составлял 1252-5844 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры