Источник Правда.Ру

Почти все мобильники россиян должны стоять на учете

Россиян обязали регистрировать мобильники. 257745.jpeg

Обязательная регистрация сотовых телефонов, отмененная в России в 2000 году, формально была возрождена в прошлом году. За ее отсутствие владельцам мобильников может грозить штраф.


МВД включит прослушку без санкции суда

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Начальник управления Роскомнадзора Надежда Лазарева сообщила изданию, что телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором «Скай линк») и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт). Это означает, что регистрации подлежат практически все сотовые телефоны. Мощность подавляющего большинства из них превышает 100 мВт. 

Постановление, утвержденное правительством осенью прошлого года, предписывает владельцам телефонов представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств физлицами штраф в размере 100-300 рублей и - в определенных случаях - их конфискацию.

Читайте также: МЧС встроит кнопку SOS в мобильники россиян

В Роскомнадзор считают процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства,  и эта норма, скорее всего, будет отменена. По мнению экспертов, введение регистрации - юридическая ошибка, которую исправят, поскольку при нынешнем количестве мобильных телефонов в стране зарегистрировать их невозможно, передает "Полит.ру". 

Обязательная регистрация сотовых телефонов действовала в России до 2000 года, напоминает Lenta.ru. К этому моменту в стране насчитывалось 1,8 миллиона абонентов сотовой связи. Штраф за использование незарегистрированного телефона составлял 1252-5844 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?