Источник Правда.Ру

Медведев придумал, как перевоспитать наркоманов

Медведев придумал, как наказать наркоманов. 236806.jpegСегодня Дмитрий Медведев дал поручение разработать законопроекты по итогам последнего заседания президиума Госсовета, посвященного борьбе с наркоманией.

Законодательное оформление получат такие предложения, как тестирование школьников на употребление наркотиков, введение ответственности владельцев клубов за распространение дурмана на их территории, создание национальной системы реабилитации бывших наркоманов, сообщает ТВ Центр.

Сейчас тех, кто регулярно употребляет наркотики и психотропные вещества не в медицинских целях, могут только оштрафовать на сумму до двухсот долларов и арестовать на срок до 15 суток. Более жесткое наказание будет касаться тех, кто распространяет наркотики и, в особенности, тех, кто втягивает в это несовершеннолетних, отмечает ИноТВ. Также ответственность будут нести владельцы ночных клубов и других увеселительных заведений, клиенты которых употребляют наркотики на их территории. Однако особое внимание теперь будет уделяться не наказанию наркоманов, а предотвращению того, чтобы люди становились ими.

Читайте также: Половину всех кодеиносодержащих препаратов скупают наркоманы 

Правительству РФ дано поручение до 1 июня обеспечить государственную поддержку разработки и внедрения новых отечественных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения наркозависимых лиц, а также представить предложения об организации отпуска населению кодеинсодержащих лекарственных препаратов, добавляет РБК.

Кабмину и органам власти регионов также предписано до 1 декабря обеспечить принятие государственных программ в сфере развития здравоохранения, образования, социальной поддержки населения и противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. В соответствующих подпрограммах и ведомственных целевых программах необходимо предусмотреть комплекс мер, направленных на противодействие употреблению наркотиков - сформировать мотивацию к освобождению от наркотической зависимости, обеспечить профессиональную востребованность и занятость молодежи, повысить культурный уровень наркоманов, прошедших курс лечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями