Источник Правда.Ру

Судебный пристав "купил" 7,5 года колонии за 300 тысяч рублей

Судебный пристав "купил" 7,5 года колонии за 300 тысяч рублей. 236784.jpegМосковский городской суд приговорил 41-летнего судебного пристава-исполнителя Олега Левицкого к семи годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от владельца одного из столичных ресторанов.

Как установило следствие, в декабре прошлого года Левицкий прибыл в ресторан, расположенный на Кудринской площади столицы, и встретился с представителем фирмы, которой принадлежало это заведение. "В ходе беседы он потребовал от коммерсанта взятку за невыполнение действий по приостановлению эксплуатации здания. Стоимость своей услуги судебный пристав оценил в 200 тысяч рублей", - отмечает Генпрокуратура.

Кроме того, в январе 2011 года Левицкий потребовал от предпринимателя еще 100 тысяч рублей за неосуществление контроля со стороны сотрудников Басманного районного отдела судебных приставов УФССП в Москве в отношении еще одного ресторана, расположенного в Нижнем Сусальном переулке. "В действительности никаких действий для этого он не предпринял", - говорится в сообщении. Левицкого задержали в помещении ресторана в Нижнем Сусальном переулке при получении 300 тысяч рублей. В отношении пристава было возбуждено уголовное дело по статьям "получение взятки" и "покушение на мошенничество", которые предусматривают до 12 лет лишения свободы, пишет РИА Новости.

"Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и приговорил его к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Левицкого права в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти, связанные с исполнением распорядительно-контрольных функций", - говорится в сообщении ведомства.

Двое работников отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области за взятку в 600 тысяч рублей лишились должности, сообщает интернет-портал правительства Московской области

По версии следствия, в октябре 2010 года представитель банка передал двум судебным приставам-исполнителям отдела судебных приставов по городу Железнодорожному 600 тысяч рублей за незаконное обеспечение его победы на торгах по реализации конфискованной квартиры стоимостью более одного миллиона рублей.

Читайте также: В нижегородском лесу поймали продажного лесничего

В апреле сего года в отношении указанных судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), однако с государственной гражданской службы из управления их уволили еще в ноябре 2010 года.

А в Приморье для выявления преступлений со стороны работников службы и для обратной связи с населением работает "телефон доверия". О фактах превышения должностных полномочий со стороны судебных приставов, вымогательстве взятки и нарушения законных прав граждан, жители Приморья в любое время суток могут сообщить по номеру 41-21-65.

В первом квартале текущего года на линию поступило 36 обращений, 33 из них - жалобы на бездействие судебных приставов, передает РИА "Восток-Медиа". Трое звонивших сообщили о фактах совершения сотрудниками краевого Управления поступков, порочащих честь и достоинство, а также иных нарушениях служебного поведения. Обращений о действиях коррупционной направленности со стороны госслужащих не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски