Источник Правда.Ру

Ушел из жизни выдающийся ученый Игорь Кон

Ушел из жизни выдающийся ученый Игорь Кон. В Москве на 83-м году жизни скончался выдающийся социолог, философ и сексолог Игорь Семенович Кон. Скорбную весть сообщил вице-президент Российской академии образования Давид Фельдштейн.

Смерть ученого наступила в результате продолжительной болезни, отмечает РИА Новости. "Не имея собственных детей, он воспитал миллионы россиян своими выдающимися трудами", - об этом сообщил в своем блоге в"Живом журнале" председатель Национального общества промышленной медицины Александр Яковлев. Кон - автор более 60 книг и 300 статей. Кон изучал философию и методологию истории, историю социологии, этику, социальную психологию, антропологию и социологию детства и юности, сексологию, занимался гендерными исследованиями, пишут "Аргументы.ру".

Игорь Семенович Кон родился 21 мая 1928 года в Ленинграде, окончил исторический факультет Ленинградского пединститута и две аспирантуры, по новой истории и по философии. Как сообщает BaltInfo, Кон занимался исследовательской и преподавательской работой в ряде ведущих университетов США и Европы. Области научных интересов довольно обширны — философия и методология истории, история социологии (основатель и первый президент Исследовательского комитета по истории социологии Всемирной социологической ассоциации), этика, социальная и возрастная психология, теория личности, антропология и социология детства и юности, сексология.

С 1975, передает GZT.RU, он занимал пост главного научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН, академик Российской академии образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"