Источник Правда.Ру

Сотрудникам ГИБДД запретили требовать не предусмотренные законом справки

Сотрудникам ГИБДД запретили требовать не предусмотренные законом
Сотрудникам ГИБДД запретили требовать не предусмотренные законом

Государственная автоинспекция запретила своим сотрудникам требовать от водителей документы, не предусмотренные законодательством. Как говорится в сообщении ГИБДД, введение запрета было обусловлено частыми обращениями граждан с жалобами в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Водители жаловались, что при регистрации транспортных средств, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении техосмотра сотрудники ГИБДД требуют различного рода справки и документы, которые бы удостоверяли, что водитель не лишен права управления транспортными средствами, отсутствует задолженность и полностью уплачен транспортный налог, коммунальные и другие муниципальные платежи и так далее.

Как сообщили в инспекции, в региональные ГИБДД уже направлено указание принять меры к исключению подобных фактов. Кроме того, по каждому факту обращения граждан или организаций должны будут проводиться проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Экзамен на водительские права будут принимать под электронным наблюдением

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?