Источник Правда.Ру

Президент Афганистана не допустит изнасилований в семьях

Президент Афганистана не допустит изнасилований в семьях
Президент Афганистана не допустит изнасилований в семьях

Президент Афганистана Хамид Карзай поддался давлению мирового сообщества и накануне пообещал изменить, подписанный им в конце марта этого года закон, узаконивающий изнасилование в семьях, и браки в детском возрасте. Подписание этого документа вызвало в афганской столице бурную акцию протеста, прошедшую пару недель назад.

Читайте: Протестующих афганских женщин забросали камнями

Напомним, что действие закона распространялось лишь на 15 процентов населения Афганистана, исповедующего шиизм. Согласно нему в отношении женщин были введены дискриминационные нормы. Они касались вопросов заключения брака, развода, усыновления и других случаев. Он устанавливал преимущество мужчин в семейной жизни. Противники нового закона заявили, что это "хуже, чем порядки при талибах".

На состоявшейся накануне в Кабуле пресс-конференции Карзай заявил, что закон в настоящее время дорабатывается, и изменения в нем обязательно будут. "Я заверяю Вас в том, что законы в Афганистане будет находиться в полной гармонии с Конституцией Афганистана, а также с правами человека, поскольку наша страна придерживается международных договоров", - пишет The Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке