Источник Правда.Ру

В Питере откроют первый в России музей эротики

В Санкт-Петербурге создается первый в России музей эротики. Его основатель — главный врач Центра простатологии Российской академии естественных наук Игорь Князькин. В начале 1990-х годов он увлекся коллекционированием предметов эротического содержания и с тех пор собрал свыше 15 тыс. экспонатов.

"Я хочу, чтобы Россия была цивилизованной страной, которая смотрит в будущее, в том числе правильно смотрит и на эротику", заявил Князькин "Независимой газете".

Музеи эротики существуют во многих странах Европы, Америки и Азии. Дальше других пошли французы. В парижском музее экспонаты занимают семь этажей, а работает он до двух часов ночи. Здесь представлены как произведения искусства, так и эротические безделушки. Неизменный интерес у посетителей вызывает, например, фонтан в виде женской фигуры, из интимных мест которой бьют струйки воды.

Всемирную славу сыскал музей эротики в столице Дании Копенгагене. Здесь можно увидеть экспозиции, рассказывающие о сексуальной жизни знаменитостей. Только в этом музее, к примеру, можно узнать об интимных связях всемирно известного сказочника Ганса Христиана Андерсена или основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда.

Музей эротики открыли и в Сеуле, хотя в Корее исторически в общественных нравах царило пуританство. Например, вдовы не имели права снова выходить замуж, а девочки старше пяти лет не могли находиться в одной комнате с мальчиками. Сегодня корейцы считают важным элементом воспитания молодого поколения внедрение культуры секса. Ибо знание делает человека свободным.

У входа в питерский музей посетителей будет встречать бронзовая фигура Луки Мудищева — известного персонажа произведений Ивана Баркова (отметим попутно, что в этом году в Петербурге вышло в свет полное собрание стихотворений Баркова под редакцией известного литературоведа и архивиста Валерия Сажина).

"Несколько лет назад я встречался с академиком Дмитрием Сергеевичем Лихачевым, и он сказал мне, что Барков — единственный Казанова в русской литературе, и другого у нас нет, — сообщил "НГ" Игорь Князькин. — Тогда ко мне пришла мысль изваять героя Баркова в бронзе. Осуществить идею помог скульптор Александр Бодяков".

Впрочем, по мнению известного культуролога Михаила Золотоносова, специалиста по эротике садово-парковой скульптуры, памятник "с сильно выступающей под одеждой известной частью (для изготовления Баркова из Псковской обл. доставили бронзовую статую Ленина с отбитыми пальцами, носом и кепкой) пополнит коллекцию петербургского кича". "Его промоутирует активный уролог, на приеме у которого, наверное, побывали все начальники, так что за Баркова можно быть спокойным", писал Золотоносов в газете "Московские новости".

"Стихи Баркова — это часть нашей культуры, — продолжает Князькин. — У нас нет культуры употребления определенных слов. Даже интеллигентные женщины, приходя к врачу-гинекологу, не знают, как назвать соответствующие органы. И нередко они употребляют матерные слова. Я в таких случаях советую заглянуть им в русскую эротическую поэзию. Барков облек русский мат в поэтичную форму. Его поэзия невероятно красива. Там идеальная рифма, подбор слов — ничего лишнего. Достаточно сказать, что Пушкин считал Баркова русским богом любви — языческим богом Приапом".

Уникальный экспонат музея — половой орган Григория Распутина. "С этим экземпляром мы можем не завидовать Америке, где сейчас находится половой член Наполеона Бонапарта, — говорит Игорь Князькин. — В 1970-х годах он был продан на аукционе американскому урологу за 4 тысячи долларов. Но наполеоновский член — небольшой "стручок". То ли дело "наш" орган — 30 сантиметров".

В США живет правнук "старца" Джон Некмерсон — внук Матрены Распутиной, любимой дочери Распутина, которая после убийства отца уехала в Европу, затем перебралась в Америку, где работала укротительницей тигров. Умерла она в 1977 году. Недавно Джон Некмерсон специально приехал в Санкт-Петербург, чтобы воочию увидеть детородный орган легендарного прадеда. Правнук сказал: "Это действительно он, у меня такой же!" А на изумленные возгласы, прищурившись, ответил вопросом: "Показать?"

На днях Игоря Князькина официально пригласили в Англию на аукцион Кристис. Там будет выставлена на продажу позолоченная шкатулка с половыми органами легендарной защитницы Франции Жанны д'Арк. Точнее — наружные половые губы. "Если удастся купить шкатулку, — сказал коллекционер, — то у "старца" появится подружка".

Часть экспонатов приобретена Князькиным на собственные средства, другая — преподнесена в дар. Среди дарителей есть знаменитости: Дмитрий Лихачев, Михаил Пиотровский, Борис Березовский, Филипп Киркоров... В музее представлены исторические материалы, произведения искусства: живопись, графика, скульптура, посвященные красоте человеческого тела и интимным отношениям. Вызывают интерес посетителей фарфоровые статуэтки женщин и мужчин, занимающихся любовью в самых немыслимых позах.

Округлившиеся глаза дам и задумчивые взгляды представителей сильного пола можно видеть у стенда, где выставлены фаллоимитаторы. Представлены все расы и размеры — и 20, и 25, и 30 см. "Больше — не значит лучше, — поясняет Игорь Князькин. — И в этом деле популярностью пользуется классика — 14-18 сантиметров". Поскольку на Земле веками существовал культ фаллоса, в музее очень много экземпляров, посвященных ему. Корабль с пушками в виде фаллоса, брелоки, ручки, свисток, курительная трубка, тюбик помады, ложки, ножи, вилки, скалка с ручками в форме члена и прочее.

Значительную часть экспозиции составляют образцы современной эротической продукции. Демонстрируются многочисленные дополнительные приспособления для любовных игр. Последнее изобретение секс-индустрии — американские любовные качели, на которых партнеры могут принимать до 365 поз (по числу дней в году).

Представлены всевозможные растительные настойки, принимаемые внутрь, и кремы для нанесения на интимные части тела, которые "без вреда здоровью ликвидируют сексуальную скованность, возбуждают чувственность, разжигают страсть, способствуют приливу крови, усиливают эрекцию, продлевают половой акт". С любопытством рассматривают мужчины мазь, увеличивающую длину и объем мирного орудия, а также возбуждающий экстракт, 15 капель которого, добавленные в любой напиток для женщины, через полчаса придают даме "игривое" настроение.

"Меня давно волновал вопрос, какой у человека самый главный орган, — говорит Игорь Князькин. — Пришел к мнению, что это половая система. За годы своей работы я еще больше укрепился в мысли, что именно половая система определяет продолжительность жизни. Как только человек, особенно мужчина, сдается в 60, 70, 80 лет, природа начнет обратный отсчет. Природе не нужен человек, который уже не способен создавать потомство".

При музее эротики на берегах Невы откроется кафе, где будут подаваться блюда эротических содержания и формы, разжигающие сексуальный аппетит, и спиртные напитки с добавлением женьшеня.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было