Источник Правда.Ру

Студентка, столнувшаяся с банкиром ВТБ в ДТП на Кутузовском, признала свою вину

Студентка Кристина Асафова, обвиняемая в крупном ДТП на Кутузовском проспекте, в котором пострадал один из вице-президентов банка ВТБ Андрей Болотов, признала свою вину. При этом девушка отрицает, что в момент аварии была в состоянии алкогольного опьянения.

В четверг в Дорогомиловском суде Москвы было озвучено обвинительное заключение, согласно которому Асафова, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдая безопасную дистанцию, совершила опасный и неоправданный маневр, в результате которого наехала на мотоцикл Болотова. Студентка признала этот факт, однако, по ее словам, на момент аварии не могла быть в состоянии алкогольного опьянения, поскольку выпила лишь немного более семи часов назад. Тот факт, что она не оказала помощь пострадавшему, Асафова объяснила шоковым состоянием после столкновения с другими автомобилями.

Между тем, банкир Андрей Болотов подал в суд иск о взыскании с Асафовой 8 млн рублей компенсации материального и морального вреда, в том числе на оплату лечения в Германии.

Авария произошла в октябре прошлого года. Асафова за рулем автомобиля Mercedes ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области и при перестроении столкнулась с мотоциклом BMW. От удара машина выскочила на встречную полосу и столкнулась с еще несколькими машинами. Андрей Болотов получил тяжелые травмы и потерял ногу. Асафова — студентка пятого курса РГГУ, у нее есть маленькая дочь.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)