Источник Правда.Ру

Глава МВД не предлагал ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прокомментировал идею о введении уголовной ответственности за фиктивные диссертации, а не сам предложил ее, пояснили в пресс-службе МВД России.

На заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства в четверг представитель Минобрнауки сделал заявление о готовности своего ведомства до конца 2013 года изменить нормативно-правовую базу, связанную с отслеживанием использования плагиата в научных работах для получения ученых степеней и привлечением виновных к ответственности.

В процессе дискуссии по этому вопросу Колокольцев усомнился в способности Министерства образования до конца года проработать весь комплекс вопросов, связанных с изменениями законодательства, которые позволили бы в дальнейшем привлекать к уголовной ответственности авторов, членов диссертационных советов и членов ВАК.

Читайте также: Колокольцев настаивает на уголовной ответственности за фиктивные диссертации

Министр внутренних дел отметил, что в настоящее время уголовная ответственность за использование плагиата в законодательстве не закреплена, поэтому на практике возникнут вопросы о действиях при выявленной подобной информации. По таким данных необходимо будет принимать процессуальное решение, но нормативная база для этого отсутствует. Ее разработка потребует детальной проработки и принятия в установленном порядке. Поэтому до конца 2013 года проработать все детали едва ли возможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"