Источник Правда.Ру

Льва Пономарева подозревают в получении денег из-за рубежа

В отношении правозащитника Льва Пономарева возбуждено три административных дела по обвинению в невыполнении законных требований прокурора. Его организации "За права человека" подозревают в получении денег из-за рубежа, несмотря на то, что она не зарегистрирована как иностранный агент.

Сообщается, что 25 марта Пономареву, который является директором фонда "В защиту прав заключенных", региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека "Горячая линия" и общероссийского общественного движения "За права человека", был направлен запрос о предоставлении документов об организационной деятельности этих фондов. Однако глава организаций отказался предоставить необходимые бумаги.

Сам Пономарев считает действия прокуратуры незаконными и уже подал по этому поводу жалобу в суд.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никас Сафронов о счастье для России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта