Источник Правда.Ру

Аудиопомощник сориентирует незрячих в петербургском метро

В метрополитене Санкт-Петербурга появилась новая услуга — аудиоориентирования. Как сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, эта система поможет незрячим и слабовидящим людям получать аудиоинформацию и ориентироваться в пространстве.


Метро возьмут под контроль

Услуга уже доступна в 100 городских автобусах и троллейбусах, а также на 64 станциях метро. Гид сообщит, какой вид транспорта и номер маршрута подошел к остановке, и поможет найти дверь в салон троллейбуса или вход в метро.

Услышать сведения инвалиду поможет специальный приемник, который издаст вибросигнал за несколько метров до приближения к станции метро. Кроме того он сориентирует человека в расположении турникетов и кабины дежурного по станции.

Администрация Санкт-Петербурга не исключает, что в дальнейшем подобные устройства могут появиться в медучреждениях, аптеках и магазинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Метро возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма