Источник Правда.Ру

В Приморье жители сел хотят вернуть своим населенным пунктам старые названия

Жители Приморского края обратились в административный центр с просьбой вернуть старые названия своим поселкам. Дело в том, что в прошлом году было переименовано около 40 поселений. Так, например, село "Садовое" стало поселением "Садовый" а "Подъяпольское" сменило название на "Подъяпольский". Казалось бы изменения незначительные, однако местные жители постоянно путаются в окончаниях, в том числе при указании точного адреса проживания.

Власти Приморского края решили пойти навстречу недовольным "новоселам". Согласно новому регламенту, органы местного самоуправления и население смогут оказывать непосредственное влияние на решения о переименовании географических объектов. Планируется, что учитывать мнение жителей региона будут при помощи опросов и собрания подписей.

На данный момент краевым парламентом создана специальная группа, которая займется разработкой законопроекта. По имеющейся информации, в нее вошли представители администрации края, Совета муниципальных образований, Законодательного Собрания, прокуратуры и управления Минюста по Приморскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?