Источник Правда.Ру

Составлен фоторобот похитительницы ребенка под Пермью

Составлен фоторобот похитительницы ребенка под Пермью. детсад

Пермские следователи обнародовали фоторобот женщины, подозреваемой в похищении семилетнего мальчика Ильи Ярополова из детского сада в Краснокамске. По информации правоохранительных органов, предполагаемой похитительнице на вид 18-20 лет, рост — примерно 160 см, волосы темные до плеч. Она может носить вязаную шапку белого цвета, черную спортивную куртку и черные джинсы, сообщает РБК.

Читайте: МВД опровергло сообщение о пропаже волонтера в Брянске

В региональном Следственном управлении похитительницу призвали вернуть мальчика родителям либо в полицию. "В соответствии с примечанием к ст.126 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности", — подчеркнули в ведомстве.

Как передают "Аргументы.ру", в Пермский край отправились специалисты центрального аппарата СКР, чтобы оказать помощь в поисках ребенка. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. "По решению руководства Следственного комитета в Пермский край направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата для оказания практической помощи в поисках 7-летнего мальчика, похищенного накануне из детского сада неизвестной молодой женщиной", — уточнил он.

Читайте также: Из детсада в Пермском крае похитили мальчика

Первый канал пишет, что, согласно одной из версий, малыша похитили с целью выкупа. Также не исключено, что забравшая ребенка женщина может являться родственницей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Паника в метро. Похищение ребенка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта