Источник Правда.Ру

России не хватает анестезиологов и психиатров

234214.jpegМинистр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе доклада "Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год" назвала наиболее дефицитные врачебные специальности в стране. Доклад опубликован на сайте министерства.

Для полноценной работы медучреждений количество врачей в России необходимо повысить на 30 процентов. Наиболее дефицитными специальностями являются анестезиологи-реаниматологи, фтизиатры, врачи скорой медицинской помощи, врачи клинической лабораторной диагностики, психиатры и психиатры-наркологи, сообщают "Аргументы и Факты".

Особая нехватка специалистов ощущается в учреждениях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь. А в сельской местности укомплектованность медучреждений специалистами составляет только треть от положенной по нормативам. В связи с этим, по словам Голиковой, в существующие программы модернизации медпомощи будет включена подготовка врачей дефицитных специальностей в рамках как базового, так и дополнительного медицинского образования, пишет News BCM.

Особое внимание будет уделяться клинической подготовке с приобретением практических знаний и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной деятельности.

На сегодняшний день в России насчитывается 3 193 193 медицинских работника, среди которых 626 458 врачей (19,6 процентов) и 1 338 672 средних медицинских работников (41,9 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами