Источник Правда.Ру

Кризис сделал россиян менее ленивыми

Кризис сделал россиян менее ленивымиПо словам экспертов, после кризиса российский кадровый рынок стал более мобильным. Граждане теперь не боятся уйти с прежней работы, чтобы продолжить карьерный рост на новой. Кроме того, большинство работников стремятся повысить свою квалификацию. Раньше таких людей были единицы, передает BFM.

Согласно результатам социологических исследований, 24 процента граждан опрошенных не намерены менять сферу деятельности, но согласны повысить квалификацию. Достаточно квалифицированными себя считают всего четыре процента россиян. Не хотят или не имеют возможности что-то менять в своей жизни три процента респондентов. При этом количество готовых к обучению смежным с основной профессией специальностям за последний год несколько сократилось - с 29 до 26 процентов.

Напомним, список наиболее популярных предполагаемых профессий на случай переквалификации весьма широк. Так, журналисты готовы переквалифицироваться в PR-менеджеров, менеджеров по рекламе и преподавателей. Учителя - в психологов, риелторов и кадровиков. А HR-менеджеры, в свою очередь, готовы стать бухгалтерами, секретарями и юристами. Системные администраторы и менеджеры по работе с клиентами готовы освоить рабочие специальности или стать менеджерами по продажам.

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова, комментируя результаты исследования, отметила, что людям стало легче найти работу по специальности. "С другой стороны, увеличение числа респондентов, готовых осваивать новую специальность "с нуля", вероятнее всего, связано с наметившимся выходом из экономического кризиса. В начале 2010 года, забрезживший свет в конце тоннеля, возродил мечты респондентов о получении новой профессии, позволил оценить и приноровиться к своим финансовым возможностям", - считает эксперт.

По словам специалиста, из финансового кризиса наши соотечественники много что вынесли. "Некоторые анализируют ситуацию на рынке труда и с помощью переквалификации стараются "обеспечить себе задел" на случай повторения кризиса. Определенную роль сыграли и государственные антикризисные меры, в частности, программы переквалификации", - подчеркнула Голованова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю