Источник Правда.Ру

Москва отказалась от ламп и перешла на свечи

Москва отказалась от ламп и перешла на свечиНакануне в российской столице состоялась экологическая акция  "Час Земли", которая ежегодно проводится в нескольких тысячах городов по всему миру. В этом году мероприятие дошло и до Москвы.

Вчера с половины девятого до половины десятого вечера  вместо лампочек в домах тысяч москвичей были зажжены свечи. Погасли огни на главном здании МГУ, на здании правительства Москвы на Новом Арбате, гостинице "Украина", "Пекин", спорткомплексе "Лужники" и Академии наук, сообщают Вести.Ру. В общей сложности в темноте находились 60 объектов.

По оценкам экспертов, за час, в течение которого продолжалась акция, Москва сэкономила 2850 мегаватт электроэнергии, сообщает газета "Аргументы и факты в Удмуртии".  "За один час, пока длилась эта акция, город сэкономил 2 тысячи 850 мегаватт электроэнергии, а это на 450 мегаватт больше, чем по результатам акции прошлого года", - рассказал журналистам вице-мэр столицы Петр Бирюков.

Кроме того, в "Часе Земли" принял участие и Ижевск - столица Удмуртской Республики. Здесь на время акции энергетики были переведены на усиленный режим работы, чтобы не допустить аварий на линиях. Итоги мероприятия будут подведены в понедельник.

Кстати, к акции присоединилась и Северная столица - там подсветки на время лишились мосты и дворцы.

В этом году акция "Час Земли" прошла в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около шести миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, десять субъектов федерации и более 40 компаний. Акция сегодня прошла также от Камчатки до Калининграда.

Акция, впервые проведенная в столице Австралии в 2007 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы, теперь приобрела планетарный масштаб. В этом году три половиной тысячи городов в 125 странах подтвердили участие в акции. В "Час Земли" перестают подсвечиваться пирамиды в Египте, Эйфелева башня в Париже, Акрополь в Афинах и самое высокое здание в США - Sears tower в Чикаго, выключается освещение рекламных вывесок, офисных зданий, квартир, ряд всемирно известных сооружений страны погружается во тьму, в том числе Мост Золотые Ворота, Эмпайр-стэйт-билдинг, Гора Рашмор, гаснут даже огни Лас-Вегаса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война