Источник РИА Новости

Христиане отмечают Вербное воскресенье

Христиане отмечают Вербное воскресеньеЗа неделю до Пасхи христиане отмечают торжество Входа Господня в Иерусалим, которое называют также Вербным воскресеньем. Это один из 12 главных церковных праздников.

Согласно Евангелию, накануне входа в Иерусалим Иисус совершил чудо воскрешения праведного Лазаря, и весть об этом быстро разнеслась по Иудее. Когда на следующий день Иисус въезжал в город на ослице, люди приветствовали его как царя, устилая путь пальмовыми ветвями.

Именно поэтому этот праздник в христианском мире именуется также Пальмовым воскресеньем. В России пальмовые ветви символизируют освященные вербные веточки, которые во время праздничного богослужения держат в руках верующие.

Читайте также: Священники призывают не ходить в Пасху на кладбище

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит сегодня Божественную литургию в храме Христа Спасителя. Богослужение начнется в 9:30. В главном столичном храме по этому случаю сорберутся тысячи верующих.

С понедльника начинается Страстная неделя, когда православные должны молиться более усердно, готовясь к Пасхе. В эти дни глава РПЦ каждый день будет совершать утренние и вечерние богослужения в разных храмах Москвы и Подмосковья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами