Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские боевики освободили сотрудников кенийского посольства

Сомалийские боевики освободили сотрудников кенийского посольства
Сомалийские боевики освободили сотрудников кенийского посольства

Боевики группировки" Аш-Шабаб", базирующейся в Сомали, освободили захваченных три дня назад пятерых сотрудников кенийского посольства. Представители правоохранительных органов Кении официально подтвердили эту информацию.

Читайте также: В Кении похитили итальянских монашек

Как пояснили в полиции, освобождения удалось добиться в результате переговоров кенийской делегации, возглавляемой депутатом парламента от Северо-восточной провинции, с радикальными исламистами. Напомним, пятеро сотрудников минобразования были взяты в плен 25 марта при весьма странных обстоятельствах. По имеющейся информации, они самовольно пересекли границу с Сомали и отправились в приграничный город Булохауо за покупками. Не исключается, что в этот момент чиновники пребывали навеселе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма