Источник РИА Новости

Муфтий Ингушетии вступился за магазины, торгующие спиртным

Муфтий Ингушетии вступился за магазины, торгующие спиртным
Муфтий Ингушетии вступился за магазины, торгующие спиртным

Глава регионального духовного управления мусульман Ингушетии Иса Хамхоев призвал жителей республики не нападать на магазины, где продается алкоголь. Муфтий считает, что атаки на торговые точки со спиртным вызваны желанием верующих "искоренить зло" и советует применять проповеди, а не оружие.

Читайте также: Красноярец "купил" водку с помощью пистолета

За последнее время в республике зафиксировано сразу несколько "антиалкогольных" нападений. Так, 11 марта неизвестные обстреляли и подожгли продуктовый магазин в городе Малгобек. Спустя неделю магазин в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии дважды обстреляли из гранатомета, а на этой неделе борцы за трезвый образ жизни отвели душу на ресторане в городе Карабулак.

"Вполне очевидно, что эти случаи - не бандитские разборки и не передел собственности. Вероятно, нападения напрямую связаны с желанием бороться с алкогольной продукцией столь непопулярным образом - уничтожением торговых точек, продающих водку, вино или пиво. Однако это глубоко неверная позиция, и исламский центр Ингушетии категорически против таких мер", - уверен муфтий.

Хамхоев пояснил, что с пониманием относится к проблемам, связанных с продажей и употреблением винно-водочных товаров, однако "с шашками наголо и криками "ура" против всего этого идти не стоит". "Это выглядит глупо, смешно и очень нелепо", - подвел итог глава исламского центра Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии