Источник Tradeconnect

Литовские детсадовцы постигнут премудрости гомосексуализма

Родители литовских детсадовцев обратились с жалобой в Министерство социальной защиты и труда республики. Они просят отменить образовательную программу Gender Loops, в рамках которой педагоги будут знакомить малышей с превратностями сексуальной жизни человека. Программа направлена на вырабатывание толерантного отношения к представителям сексменьшинств, однако родителям юных литовцев совсем не по вкусу, что их детей в столь раннем возрасте посвятят в превратности гомосексуализма - пусть даже теоретически.

Проблема заключается в том, что Gender Loops - это продукт европейской педагогики, и в Литве он внедряется по причине скорее политической, нежели социальной. В рамках проекта детям в игровой форме объясняют специфику взаимоотношений между людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Среди пособий, к примеру, есть книжка-сказка "Король и король", по сюжету которой принц влюбляется в брата принцессы, женится на нем, и новоиспеченная "семья" живет долго и счастливо. В другой сказке знакомая всем придуманная Шарлем Перро история Красной Шапочки переделана под нужды программы: Красная Шапочка стала мальчиком, но по-прежнему носит одежду девочки. Об одежде - отдельный разговор. Воспитателям предписано разрешать мальчикам и девочкам меняться брюками и юбками и потом в таком виде играть и танцевать.

К настоящему времени в Вильнюсе насчитывается уже 320 педагогов, прошедших подготовку для работы с программой Gender Loops, однако Министерство просвещения Литвы до сих пор не выделило деньги на ее реализацию. В числе противников нетрадиционного проекта оказалось литовское епископство, которое считает это нововведение "опасной воспитательной тенденцией". Между тем, программа внедряется не только в прибалтийской республике, но также в Германии, Норвегии, Испании и Турции. Согласно опубликованному на сайте GL плану, до 30 сентября 2008 года указанные страны должны были обеспечить профессиональную подготовку педагогов, которые собираются с ней работать.

Российские эксперты считают, что в нашей стране подобного рода педагогические эксперименты не приживутся никогда. По мнению первого проректора Академии постдипломного образования Елены Спасской, вопрос даже традиционного сексуального воспитания очень деликатен, так что уж тут говорить о нетрадиционных отношениях. "Сейчас в России даже детям школьного возраста рассказывается о межполовых отношениях только с ценностной точки зрения. Говорится о ценности семьи, о необходимости взаимоуважения, но не о сексуальном разнообразии", - отмечает эксперт. Спасская считает, что подобные Gender Loops программы могут нанести малышам серьезный психологический ущерб.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет