Источник РИА Новости

Госдума рассмотрит Европейскую социальную хартию

Госдума рассмотрит Европейскую социальную хартию
Госдума рассмотрит Европейскую социальную хартию

Президент России Дмитрий Медведев внес сегодня в Государственную Думу на ратификацию Европейскую социальную хартию от 3 мая 1996 года, подписанную от имени РФ в Страсбурге 14 сентября 2000 года.

Европейская социальная хартия защищает социальные и экономические права граждан, а также устанавливает механизмы контроля, призванные гарантировать их соблюдение странам-участницам. Хартия является одним из наиболее важных документов Совета Европы в сфере обеспечения прав человека.

Официальным представителем президента России при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации Европейской социальной хартии назначена министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Европейская социальная хартия была открыта для подписания в 1961 году, а вступила в силу в 1965 году. Позже она была пересмотрена для включения в нее новых категорий прав с учетом произошедших в европейских странах социальных изменений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?