Источник РИА Новости

Генштаб: РФ создает систему Воздушно-космической обороны

Генштаб: РФ создает систему Воздушно-космической обороны
Генштаб: РФ создает систему Воздушно-космической обороны

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил сегодня, что в России сейчас создается система Воздушно-космической обороны (ВКО).

"У нас существует триада в лице морских стратегических сил, РВСН и ВВС. Причем в ВВС мы объединили и щит и меч, то есть включили в состав ВВС противовоздушную оборону. Так же необходимо действовать при создании Военно-космической обороны", - сказал Ноговицын. По его словам, в новой системе ВКО должны быть единые информационные системы и систему управления.

Читайте также: Генштаб РФ назвал условия сотрудничества с НАТО

Также глава Генштаба сообщил, что Россия намерена поставить вопрос о целях переброски американских истребителей F-16 из Италии в Польшу.

Напомним, что ранее некоторые западные СМИ распространили информацию о том, что НАТО рассматривает вопрос о переброске эскадрильи истребителей F-16 с итальянской авиабазы Авиано в Польшу. На ней базируется 31-е истребительное авиакрыло ВВС США, в 1999 году использовалась во время бомбардировок Югославии.

"Конечно, российская сторона по дипломатическим каналам уточнит, с какой целью это делается", - сообщил он. "Просто так войска не перемещаются", - сказал Ноговицын.

"У них есть боевая задача, они перемещаются для нейтрализации угрозы или вызова. По нашим договоренностям в европейском театре все перемещения носят обязательный уведомительный характер. Мы старательно выполняем свои договоренности, чтобы не нагнетать обстановку. Если такие действия будут предприняты, мы вправе за собой поставить вопрос, для какой цели. Если это в рамках учений - они тоже носят уведомительный характер", - сказал Ноговицын.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"