Источник Вести.Ru

Российских безработных призывают на общественную службу

Российских безработных призывают на общественную службу
Российских безработных призывают на общественную службу

В Белгородской области стартовала программа по временному трудоустройству безработных граждан. Всем тем, кто стоит на учете в службе занятости, предлагают поработать лесорубами или дворниками.

Ожидается, что к концу года список вакансий пополнится местами сиделок и нянек. По статистике администрации Белгородской области, на сегодняшний день на расчистке завалов, сносе ветхого жилья, уборке тротуаров и дворов задействованы три тысячи человек. Большинство попали сюда из службы занятости.

Читайте также: Бюджет РФ будет скорректирован из-за роста безработицы

Рабочие одной из строительных фирм Белгорода валят и рубят лес вдоль трассы Москва - Симферополь. Так они проводят отпуск, в котором оказались не по собственной воле. Массовая смена профессий в общественных работах не редкость. И сделано это специально, для того чтобы сохранить сложившейся трудовой коллектив и когда трудные времена закончатся целиком вернуть рабочих, на их производство.

В рамках этой программы в Белгородской области к концу года появятся 18 тысяч временных рабочих мест. Причем, в скором времени помимо уборки территорий и расчистки лесополос в список общественных работ будут включены и вакансии, рассчитанные на женщин предпенсионного возраста. Нянечки в детских домах интернах, сиделки в больницах. Соответствующий законопроект уже готовится к рассмотрению депутатами Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии