Источник Правда.Ру

Названы десять ключевых тем Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов определили десять ключевых тем мероприятия, которое пройдет в Сочи с 14 по 21 октября этого года.

"Вся дискуссионная программа фестиваля будет разделена на десять основных тем. Первые три будут касаться вопросов экономики и предпринимательства, науки и технологий, образования. Будут и культурные темы — "Культура и история", "Развитие территорий. Архитектура и урбанистика", "Журналистика и СМИ". Ключевыми темами станут также здоровье и благополучие, экология. Кроме того, будут отдельные площадки, посвященные политике и международной безопасности, гражданскому обществу и волонтёрству", — цитирует РИА "Новости" пресс-службу оргкомитета фестиваля.

Организаторы также планируют отказаться от бумажных носителей информации в пользу цифровых. "К нам приедет молодежь будущего, которую будут ждать достаточно прогрессивные технологии. Фестиваль планируется провести в формате paper less, то есть обойтись цифровыми технологиями и избавиться от необходимости вести записи на бумажном носителе", — отметила директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева. Она подчеркнула особую актуальность идеи, учитывая, что 2017-й объявлен годом экологии в России, сообщает ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об образовании оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Его председателем назначен первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Нынешний фестиваль станет третьим, который примет наша страна — предыдущие проходили в 1957 и 18985 годах. Ожидается, что участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут более 20 тысяч молодых людей из 150 государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО