Источник Правда.Ру

Невский проспект очистят от яркой рекламы

nevskiНевский проспект в Санкт-Петербурге преобразится в ближайшие два года, сообщает БалтИнфо.ru. Дело в том, что комитет по градостроительству и архитектуре разработал регламент, которому должны следовать все арендаторы помещений. Данный документ также касается в целом благоустройства Северной столицы.

В частности, при продлении договора арендатор будет обязан соблюдать новые правила. По словам начальника управления ландшафтной архитектуры Ларисы Канунниковой, в первую очередь со знаменитого проспекта исчезнут все ларьки - их перенесут на соседние улицы. В частности, с тротуара у Гостиного Двора они переедут на Перинную улицу. Кроме того, ларьки необходимо оформлять в едином стиле, а работающие там люди обязаны носить единую форму.

"Мы провели около 10 совещаний, чтобы решить этот вопрос. Представители малого бизнеса заявили, что они готовы уйти с Невского только при наличии альтернативных мест, мы эти места нашли. В этом плане работа уже ведется. Один ларек уже перенесен на Перинную улицу. После окончания срока аренды за ним переедут и остальные", - заявила Канунникова.

Помимо этого, пишет Lenta.ru, с Невского проспекта уберут яркую рекламу. Об этом заявил главный архитектор города Юрий Митюрев на презентации нового регламента. Он отметил, что необходимость в таком документе возникла в связи с большим количеством жалоб горожан, поскольку рекламные щиты и палатки закрывали центральные архитектурные достопримечательности.

"Мы не можем в самое ближайшее время начать демонтировать вывески. У многих владельцев бизнеса заключены договоры, заплачены деньги за аренду. Поэтому пока мы их не трогаем, а вот продлевать арендные договоры не будем", - добавил Митюрев, передает GZT.ru.

Ожидается, что первые изменения будут заметны уже к лету 2011 года. Кафе в центре города должны иметь единую цветовую гамму. Кроме того, изменится внешний вид урн и скамеек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ