Источник Правда.Ру

Невский проспект очистят от яркой рекламы

nevskiНевский проспект в Санкт-Петербурге преобразится в ближайшие два года, сообщает БалтИнфо.ru. Дело в том, что комитет по градостроительству и архитектуре разработал регламент, которому должны следовать все арендаторы помещений. Данный документ также касается в целом благоустройства Северной столицы.

В частности, при продлении договора арендатор будет обязан соблюдать новые правила. По словам начальника управления ландшафтной архитектуры Ларисы Канунниковой, в первую очередь со знаменитого проспекта исчезнут все ларьки - их перенесут на соседние улицы. В частности, с тротуара у Гостиного Двора они переедут на Перинную улицу. Кроме того, ларьки необходимо оформлять в едином стиле, а работающие там люди обязаны носить единую форму.

"Мы провели около 10 совещаний, чтобы решить этот вопрос. Представители малого бизнеса заявили, что они готовы уйти с Невского только при наличии альтернативных мест, мы эти места нашли. В этом плане работа уже ведется. Один ларек уже перенесен на Перинную улицу. После окончания срока аренды за ним переедут и остальные", - заявила Канунникова.

Помимо этого, пишет Lenta.ru, с Невского проспекта уберут яркую рекламу. Об этом заявил главный архитектор города Юрий Митюрев на презентации нового регламента. Он отметил, что необходимость в таком документе возникла в связи с большим количеством жалоб горожан, поскольку рекламные щиты и палатки закрывали центральные архитектурные достопримечательности.

"Мы не можем в самое ближайшее время начать демонтировать вывески. У многих владельцев бизнеса заключены договоры, заплачены деньги за аренду. Поэтому пока мы их не трогаем, а вот продлевать арендные договоры не будем", - добавил Митюрев, передает GZT.ru.

Ожидается, что первые изменения будут заметны уже к лету 2011 года. Кафе в центре города должны иметь единую цветовую гамму. Кроме того, изменится внешний вид урн и скамеек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину