Источник Правда.Ру

Невский проспект очистят от яркой рекламы

nevskiНевский проспект в Санкт-Петербурге преобразится в ближайшие два года, сообщает БалтИнфо.ru. Дело в том, что комитет по градостроительству и архитектуре разработал регламент, которому должны следовать все арендаторы помещений. Данный документ также касается в целом благоустройства Северной столицы.

В частности, при продлении договора арендатор будет обязан соблюдать новые правила. По словам начальника управления ландшафтной архитектуры Ларисы Канунниковой, в первую очередь со знаменитого проспекта исчезнут все ларьки - их перенесут на соседние улицы. В частности, с тротуара у Гостиного Двора они переедут на Перинную улицу. Кроме того, ларьки необходимо оформлять в едином стиле, а работающие там люди обязаны носить единую форму.

"Мы провели около 10 совещаний, чтобы решить этот вопрос. Представители малого бизнеса заявили, что они готовы уйти с Невского только при наличии альтернативных мест, мы эти места нашли. В этом плане работа уже ведется. Один ларек уже перенесен на Перинную улицу. После окончания срока аренды за ним переедут и остальные", - заявила Канунникова.

Помимо этого, пишет Lenta.ru, с Невского проспекта уберут яркую рекламу. Об этом заявил главный архитектор города Юрий Митюрев на презентации нового регламента. Он отметил, что необходимость в таком документе возникла в связи с большим количеством жалоб горожан, поскольку рекламные щиты и палатки закрывали центральные архитектурные достопримечательности.

"Мы не можем в самое ближайшее время начать демонтировать вывески. У многих владельцев бизнеса заключены договоры, заплачены деньги за аренду. Поэтому пока мы их не трогаем, а вот продлевать арендные договоры не будем", - добавил Митюрев, передает GZT.ru.

Ожидается, что первые изменения будут заметны уже к лету 2011 года. Кафе в центре города должны иметь единую цветовую гамму. Кроме того, изменится внешний вид урн и скамеек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира