Источник Правда.Ру

Американцы отобрали у Грузии "Хванчкару"

Скандал вокруг бренда "Хванчкара" разразился в Грузии. Недавно стало известно, что эксклюзивное право реализации бренда "Хванчкара" принадлежит торговой марке американского поставщика вина и алкоголя "Дозорцев и сыновья".

Это значит, что грузинские производители не имеют права продавать вино под таким названием, передает GeorgiaTimes. "Грузпатент" планирует подать в суд в связи с присвоением грузинской торговой марки. "Мы начинаем в Соединенных Штатах соответствующие процедуры, с тем чтобы зарегистрировать наименования вин грузинского месторасположения", — сообщил руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе.

Подразумеваются 18 наименованиях вин. В их числе "Хванчкара", "Цинандали", "Киндзмараули", "Саперави", "Мукузани" и  "Ахашени". В июле прошлого года Грузия и Евросоюз парафировали соглашение "О взаимном признании географических названий, используемых при маркировке на сельскохозяйственной продукции и продуктах питания", которое позволит экспортировать в 27 стран ЕС грузинские вина, сообщает "Кавказский узел".

Ведомство Ираклия Гваладзе узнало об украденном бренде после того, как подало заявку на регистрацию 18 наименований грузинских вин в США. Оказалось, что право продавать продукцию под брендом "Хванчкара" имеет только "Дозорцев", отмечает Грузия Online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами