Источник Правда.Ру

Скончался знаменитый немец с русской душою

Скончался знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора, русский немец - Иван Ребров (настоящее имя Ханс-Рольф Рипперт). Певец обладал уникальным голосом в 4,5 октавы в диапазоне от тенора до баса. Его называли духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.

Певец умер в Германии в среду на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов. Об этом сообщил руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер, передает РИА Новости.

Певец давно страдал диабетом, но вел активную концертную деятельность. По рекомендации врачей три месяца назад он был вынужден временно прервать выступления в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля планировал выступить с серией концертов, билеты на которые уже были распроданы.

Уроженец Германии Ханс-Рольф Рипперт – сын русской Натальи Нелиной, хорошо знавшей Шаляпина и передавшей сыну любовь к своей родине, ее музыке и песням. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии. В 1953 году семья вернулась в Германию, и при получении гражданства ФРГ 22-летний Ханс-Рольф, занимавшийся к этому времени вокалом у видного специалиста по "славянским голосам" Александра Китнеса и увлекшийся русским фольклором, записал в паспорт избранный для себя сценический псевдоним Иван Ребров.

Сначала Ребров пел в хоре донских казаков Жарова, но после окончания музыкальной школы в Гамбурге начал выступать самостоятельно. Он пел оперные партии, народные песни, исполнял литургии. В период вынужденного "простоя" из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле", "Калинка", "12 разбойников" - диск имел огромный успех.

За долгую певческую карьеру Ребров записал 50 "золотых дисков", из которых 36 посвящены русскому песенному фольклору. Широко известны в его исполнении не только романсы и песни, но и оперные партии из "Севильского цирюльника", "Бориса Годунова" "Цыганского барона", а также знаменитого мюзикла "Анатевка" (партия Тевье-молочника) в Париже - он выступил в этой роли более 1400 раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие