Источник Правда.Ру

Скончался знаменитый немец с русской душою

Скончался знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора, русский немец - Иван Ребров (настоящее имя Ханс-Рольф Рипперт). Певец обладал уникальным голосом в 4,5 октавы в диапазоне от тенора до баса. Его называли духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.

Певец умер в Германии в среду на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов. Об этом сообщил руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер, передает РИА Новости.

Певец давно страдал диабетом, но вел активную концертную деятельность. По рекомендации врачей три месяца назад он был вынужден временно прервать выступления в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля планировал выступить с серией концертов, билеты на которые уже были распроданы.

Уроженец Германии Ханс-Рольф Рипперт – сын русской Натальи Нелиной, хорошо знавшей Шаляпина и передавшей сыну любовь к своей родине, ее музыке и песням. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии. В 1953 году семья вернулась в Германию, и при получении гражданства ФРГ 22-летний Ханс-Рольф, занимавшийся к этому времени вокалом у видного специалиста по "славянским голосам" Александра Китнеса и увлекшийся русским фольклором, записал в паспорт избранный для себя сценический псевдоним Иван Ребров.

Сначала Ребров пел в хоре донских казаков Жарова, но после окончания музыкальной школы в Гамбурге начал выступать самостоятельно. Он пел оперные партии, народные песни, исполнял литургии. В период вынужденного "простоя" из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле", "Калинка", "12 разбойников" - диск имел огромный успех.

За долгую певческую карьеру Ребров записал 50 "золотых дисков", из которых 36 посвящены русскому песенному фольклору. Широко известны в его исполнении не только романсы и песни, но и оперные партии из "Севильского цирюльника", "Бориса Годунова" "Цыганского барона", а также знаменитого мюзикла "Анатевка" (партия Тевье-молочника) в Париже - он выступил в этой роли более 1400 раз.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Канада попросила Китай о снисхождении
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Канада попросила Китай о снисхождении
Канада попросила Китай о снисхождении
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
В рейтинге "самых умных стран" США обошли Россию
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
Путин назвал ПЦУ угрозой мировому православию
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
США задействуют Украину для давления на Европу