Источник Правда.Ру

Скончался знаменитый немец с русской душою

Скончался знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора, русский немец - Иван Ребров (настоящее имя Ханс-Рольф Рипперт). Певец обладал уникальным голосом в 4,5 октавы в диапазоне от тенора до баса. Его называли духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.

Певец умер в Германии в среду на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов. Об этом сообщил руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер, передает РИА Новости.

Певец давно страдал диабетом, но вел активную концертную деятельность. По рекомендации врачей три месяца назад он был вынужден временно прервать выступления в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля планировал выступить с серией концертов, билеты на которые уже были распроданы.

Уроженец Германии Ханс-Рольф Рипперт – сын русской Натальи Нелиной, хорошо знавшей Шаляпина и передавшей сыну любовь к своей родине, ее музыке и песням. С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии. В 1953 году семья вернулась в Германию, и при получении гражданства ФРГ 22-летний Ханс-Рольф, занимавшийся к этому времени вокалом у видного специалиста по "славянским голосам" Александра Китнеса и увлекшийся русским фольклором, записал в паспорт избранный для себя сценический псевдоним Иван Ребров.

Сначала Ребров пел в хоре донских казаков Жарова, но после окончания музыкальной школы в Гамбурге начал выступать самостоятельно. Он пел оперные партии, народные песни, исполнял литургии. В период вынужденного "простоя" из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле", "Калинка", "12 разбойников" - диск имел огромный успех.

За долгую певческую карьеру Ребров записал 50 "золотых дисков", из которых 36 посвящены русскому песенному фольклору. Широко известны в его исполнении не только романсы и песни, но и оперные партии из "Севильского цирюльника", "Бориса Годунова" "Цыганского барона", а также знаменитого мюзикла "Анатевка" (партия Тевье-молочника) в Париже - он выступил в этой роли более 1400 раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры