Источник Правда.Ру

Семеро пострадавших в ДТП россиян остаются в госпиталях Таиланда

В госпиталях в Таиланде остаются семеро пострадавших в дорожно-транспортном происшествии россиян, состояние одной пострадавшей - О.Ю.Владыкиной - оценивается как тяжелое. Как сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Алексей Булкин, остальные пострадавшие уже покинули госпитали и разъехались по отелям.

По данным посольства РФ, в результате ДТП погибли две россиянки, личность одной из них установлена. Родственники погибшей - А.Г.Тверитневой - извещены о случившемся, имя второй погибшей уточняется. Девять туристов не пострадали.

27 февраля утром на шоссе в районе Бангкока в условиях сильного дождя перевернулся автобус, перевозивший группу российских туристов, которая следовала на экскурсию из Паттайи в Бангкок. Всего в автобусе находились 38 туристов (ранее сообщалось о 40 туристах). В Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что в автобусе находились туристы, прибывшие в Таиланд от различных турфирм.

Напомним, что по заявлению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной российские туристы, которые пострадали в ходе ДТП в Таиланде, не получат денежную компенсацию от туроператора. Объясняется это тем, что путевки на экскурсию из Паттайи в Бангкок приобретались туристами "на месте", а не по договору с российским туроператором. Такая покупка обходится дешевле, однако фирма при этом не несет ответственности за туристов. Впрочем, как отметила И.Тюрина, на выплаты от страховых компаний факт покупки путевки "на месте" не повлияет.

В посольстве России в Таиланде создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, пострадавшим в результате аварии туристического автобуса в Бангкоке. Организовано круглосуточное дежурство дипломатов, на место происшествия, а также в госпитали, куда помещены пострадавшие в аварии люди, для выяснения ситуации и оказания им помощи направлены сотрудники посольства РФ.

В МИД Таиланда и местные правоохранительные органы направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий. В связи с произошедшим ДТП в посольстве РФ в Таиланде открыты телефоны "горячей линии": посольства - (+66) 2-234-20-12 и (+66) 2-268-11-71; дежурного посольства - (+66) 2-234-98-24 и (+66) 2-268-11-69, передает Top.rbc.ru.

Читайте: МИД России опубликовал список россиян, погибших в Таиланде


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?