Источник Правда.Ру

Семеро пострадавших в ДТП россиян остаются в госпиталях Таиланда

В госпиталях в Таиланде остаются семеро пострадавших в дорожно-транспортном происшествии россиян, состояние одной пострадавшей - О.Ю.Владыкиной - оценивается как тяжелое. Как сообщил РБК пресс-атташе посольства РФ в Таиланде Алексей Булкин, остальные пострадавшие уже покинули госпитали и разъехались по отелям.

По данным посольства РФ, в результате ДТП погибли две россиянки, личность одной из них установлена. Родственники погибшей - А.Г.Тверитневой - извещены о случившемся, имя второй погибшей уточняется. Девять туристов не пострадали.

27 февраля утром на шоссе в районе Бангкока в условиях сильного дождя перевернулся автобус, перевозивший группу российских туристов, которая следовала на экскурсию из Паттайи в Бангкок. Всего в автобусе находились 38 туристов (ранее сообщалось о 40 туристах). В Российском союзе туриндустрии (РСТ) отметили, что в автобусе находились туристы, прибывшие в Таиланд от различных турфирм.

Напомним, что по заявлению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной российские туристы, которые пострадали в ходе ДТП в Таиланде, не получат денежную компенсацию от туроператора. Объясняется это тем, что путевки на экскурсию из Паттайи в Бангкок приобретались туристами "на месте", а не по договору с российским туроператором. Такая покупка обходится дешевле, однако фирма при этом не несет ответственности за туристов. Впрочем, как отметила И.Тюрина, на выплаты от страховых компаний факт покупки путевки "на месте" не повлияет.

В посольстве России в Таиланде создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, пострадавшим в результате аварии туристического автобуса в Бангкоке. Организовано круглосуточное дежурство дипломатов, на место происшествия, а также в госпитали, куда помещены пострадавшие в аварии люди, для выяснения ситуации и оказания им помощи направлены сотрудники посольства РФ.

В МИД Таиланда и местные правоохранительные органы направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий. В связи с произошедшим ДТП в посольстве РФ в Таиланде открыты телефоны "горячей линии": посольства - (+66) 2-234-20-12 и (+66) 2-268-11-71; дежурного посольства - (+66) 2-234-98-24 и (+66) 2-268-11-69, передает Top.rbc.ru.

Читайте: МИД России опубликовал список россиян, погибших в Таиланде


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"