Источник Правда.Ру

Найм квартир более разумен, чем их приватизация - мнение

По действующему законодательству, бесплатная приватизация продлится до 1 марта 2016 года. Сейчас речь идет о продлении ее еще на год.

"По всей видимости, право на бесплатную приватизацию будет действовать и в 2017 году. Такая мера, безусловно, актуальна перед выборами", — рассказал Pravda.Ru член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников.

Быть собственником жилья сейчас и 12 лет назад — две большие разницы. Если раньше собственник не нес никаких обязательств, то сегодня значительно повышены налоговые платежи, налог на имущество, значительно повысились коммунальные платежи, которые не зависят от того, проживают в этой квартире или она просто пустует. Дополнительные взносы на капремонт тоже внесли свои коррективы. Владение квартирой — это вдобавок перечень обязательств.

Недавно появилась тенденция по деприватизации жилья, сказал "Правде.Ру" эксперт. Владельцы квартир переводят жилье в собственность государства и по договору социального найма продолжают пользоваться квартирой. Для малоимущих, видимо, это более разумная схема, нежели владение собственностью, особенно если нет наследников. Деприватизация пока бесплатна.

Эксперт полагает, что приватизация жилья в многоквартирных домах привела к тому, что наше население потеряло мобильность. Для того чтобы сменить работу, переехать в другой регион, возникают большие сложности с продажей, покупкой квартиры. Раньше для того, чтобы заполучить хорошего специалиста, в регионах давали жилье.

"Я вообще против приватизации. Считаю, что в собственности граждан должно находится либо элитное жилье, либо дома на собственной земле. А квартиры в многоквартирных домах - это квазисобственность, которая, к сожалению, полноценной собственностью не является, потому что в квартирах даже стены и потолок нельзя трогать, это уже не твое", - сказал Сергей Стрельников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ