Источник Правда.Ру

Российские туристы оказались в блокаде на египетских курортах

МИД РФ порекомендовал россиянам не выезжать за пределы курортов Египта в связи с нестабильной ситуацией и объявлением чрезвычайного положения. Ведомство настоятельно советует избегать районов проведения демонстраций, учитывать предписания местных властей и поддерживать при необходимости связь с российским посольством в Каире.

Также сообщается, что на курортах "комендантский час" вводиться не будет. В других поселениях провинций Порт-Саид, Суэц и Исмаилия с понедельника на 30 суток введен комендантский час — с 9 вечера до 6 утра.

Читайте также: Египет готовится ввести чрезвычайное положение

С 25 января в стране, включая города Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка. За прошедшие дни погибло свыше 40 человек, сотни получили ранения. Как писала "Правда.Ру", сегодня, 27 января президент Египта Мубарак Мурси объявил о введении чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Исмаилия и Суэц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии