Источник Правда.Ру

Турки обвинили Lego в расизме

Турки обвинили Lego в расизме. 279764.jpeg
фото: Lego

Самого известного в мире производителя детских конструкторов какое-то время назад обвиняли в сексизме. Теперь на очереди иск от австрийских турков: те усмотрели в новой коллекции Lego признаки расизма.

Истцы, Турецкое культурное сообщество Австрии, утверждают, что Lego укрепляет определенные негативные стереотипы в отношении Ближнего Востока, пишет The Inquisitr. Недовольство турков вызвал, в частности, набор "Дворец Джаббы" - часть франшизы Lego Star Wars.

Вот что говорят сами недовольные: "Террорист Джабба Хатт любит курить кальян, а своих жертв казнит. Понятно, что уродливый образ Джаббы и всей сцены в целом возбуждает расовые предрассудки в отношении представителей Азии и Востока, представляя их как лживых и преступных личностей". В продолжение турки заявили, что родители не должны покупать детям игрушки, напоминающие о войне или дискриминации, и что набор Lego мешает "мирному сосуществованию различных культур в Европе".

Представители Lego, в свою очередь, выступили с официальным заявлением, в котором отметили: "Набор "Дворец Джаббы" не отражает реально существующие здания, людей или упомянутые мечети".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами