Источник Правда.Ру

Энергетики вывели из сумрака все регионы РФ

229690.jpegЭлектроснабжение во всех регионах России полностью восстановлено. Об этом сообщил сегодня глава холдинга МРСК Николай Швец на встрече с премьер-министров РФ Владимиром Путиным.

Читайте: Четыре тысячи сочинцев остались без света.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей осложнилась в последнюю неделю декабря 2010 года, напоминает радио Говорит Москва. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты, в том числе Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей.

"На сегодня электроснабжение восстановлено по схемам в соответствии со штатным режимом, не по временным схемам", - отметил Швец, добавив, что сейчас энергетики проводят профилактическую работу. Вернуть свет, например, в Подмосковье мешали воры, которые похитили 200-метровый медный провод весом в 150 килограммов с воздушной линии 110 кВ "Сабурово-Видное-1" на территории Ленинского района, где объявлен режим ЧС.

По теме: Режим ЧС в Подмосковье продлится до весны.

А накануне вечером около четырех тысяч жителей Сочи остались без света из-за временного ограничения подачи электроэнергии, вызванного высоким потреблением электроэнергии в вечернее время, пишет РИА Новости.

В Финляндии тысячи домашних хозяйств в разных частях страны по-прежнему остаются без электричества после прошедшего "ледяного дождя", отмечает "Фонтанка". Самая сложная ситуация - в Южном Саво, Хяме и Пирканмаа, где в этой ситуации оказались почти пять тысяч домашних хозяйств. В среду там началась эвакуация семей из домов, в которые не поступает электричество. Жителей призывают запасаться и готовиться к тому, что это может продолжаться несколько недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России