Источник Правда.Ру

Ушел из жизни народный артист России Игорь Дмитриев

26 января в Санкт-Петербурге ушел из жизни народный артист России Игорь Дмитриев. Ему было 80 лет.

За свою жизнь Игорь Дмитриев исполнил 150 ролей в театре и снялся более чем в 70-ти кинокартинах. Среди которых такие, как «Тихий Дон», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Звезда пленительного счастья», «Собака на сене», «Дон Сезар де Базан», «Покровские ворота», «Подари мне лунный свет», «Приключения принца Флоризеля».

Впервые на съемочной площадке Игорь Дмитриев оказался в 12 лет, когда сыграл польского гимназиста в картине «Голос Тараса». А первой значительной ролью в кино можно считать белого офицера Евгения Листницкого в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. Помимо прочего он и тем запомнился зрителям, что в кино очень часто играл аристократов, благородных офицеров и джентельменов. Отчасти в этом «виновато» и происхождение Игоря Дмитриева — он был праправнуком фрейлины и приближенной императрицы, Анны Павловны Шерер, в салоне которой и начинается «Война и мир» Льва Толстого.

Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Его отец был профессиональным яхтсменом, мать — танцовщицей. Во время войны вместе с Мариинским театром и хореографическим училищем семью Дмитриевых эвакуировали в Пермь, где в 1943 году Игорь узнал, что при Пермском драматическом театре есть театральная студия, куда он и отправился. А в сентябре 1944 желание поступить в театральный институт привело его в Москву. И вскоре действительно поступил, в школу-студию МХАТ, по окончании которой вернулся в Ленинград и начинал работать в театре имени В.Ф.Комиссаржевской. В 1967 году, уже и так активно снимаясь для большого экрана, Игорь Дмитриев целиком перешел на работу в кино, оставив театр, как считается — из-за творческих разногласий. На сцену актер вернулся только в 1984, в Ленинградский театр комедии имени Н.П. Акимова. В августе 2005 года Игорь Дмитриев пережил инсульт, пишет КиноПоиск.ру.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина