Санатории ожидает наплыв отдыхающих

В 2005 году году санаторно-курортное лечение получит свыше одного миллиона человек, имеющих право на этот вид льгот, сообщил сегодня вице-премьер Александр Жуков.

"Эта цифра примерно в четыре раза больше, чем в предыдущие годы", — заявил Жуков в ходе селекторного совещания о ходе подготовки к реализации закона о льготных выплатах с участием представителей регионов, министерства здравоохранения и соцразвития и внебюджетных фондов.

На эти цели в бюджете 2005 года будет выделено 9 миллиардов 570 миллионов рублей. Сюда войдет и бесплатный проезд льготников и сопровождающих их лиц к месту лечения и оздоровления — 700 миллионов рублей, добавил вице-премьер.

По его словам, в соответствии с законом, подготовку к обеспечению санаторно-курортного лечения для льготных категорий граждан обеспечивает фонд социального страхования (ФСС) РФ. По словам Жукова, фонд провел мониторинг санаторно-курортных учреждений, сформировал списки данных учреждений. В дальшенйшем именно этот фонд будет заниматься организацией проезда.

Сейчас фонд имеет информацию о 1171 здравнице, которая может использоваться для обеспечения права льготных категорий граждан на санаторно-курортное лечение, сообщает РИА "Новости".